Penasaran Arti TC Dan VC Di WhatsApp? Ini Penjelasannya

1 min read

PC TC VC WA

Sebagai salah satu aplikasi chatting yang sekarang paling banyak dipakai, WhatsApp punya beragam istilah didalamnya. Dari yang simpel, sampai yang bikin pusing. Salah satunya yang cukup sering dipakai, ialah TC dan VC.

Saya sebagai penulis sendiri sudah lama tahu ketiga istilah ini. Karena bukan cuma di WA, ketiga istilah ini sudah ada dari jaman-jaman aplikasi BBM (Waktu Blackberry masih tren dulu), cuma baru kepikiran buat ngebagiinnya sekarang-sekarang ini.

Well, ketiga istilah ini biasanya dipakai di chat pribadi, maupun chat grup.  Nah, buat kamu yang penasaran artinya, berikut penjelasannya lengkap + tepat :

Arti TC di WhatsApp

TC adalah singkatan bahasa inggris dari Test Contact (Tes Kontak). Sesuai dengan namanya, kata-kata ini ditujukan kurang lebih untuk mengetes kontak yang dikirimi pesan, apakah masih aktif atau tidak.

Kalau kamu dulu pernah memakai BBM, mungkin familiar dengan PING yang berfungsi untuk mengetahui kontak bisa dikirimi pesan atau tidak. Nah, karena di WA tidak ada fitur Ping, maka pesan TC ini biasanya dipakai sebagai penggantinya.

Arti VC di WhatsApp

VC di WhatsApp, adalah singkatan bahasa inggris dari Voice Call. Voice Call disini maksudnya adalah panggilan telepon, yang biasa kita gunakan di WhatsApp.
Yah, untuk ini kamu pasti sudah tahu sendiri yah, apa itu fitur panggilan telepon itu. Dan btw kata-kata VC ini digunakan untuk mempersingkat saja, supaya ngetiknya nggak lama.
Eh, telepon dong nanti” “Eh, VC-in dong nanti“.. Simpel mana?

Kesimpulan

Selama saya menggunakan aplikasi chatting, baik itu WA maupun yang lainnya, ketiga definisi tersebut adalah penjelasan yang bisa saya berikan. Apakah akurat? Tenang aja, dijamin akurat kok, orang saya makainya juga sudah bertahun-tahun hehe..
Oke, kesimpulannya seperti berikut :
  • TC adalah singkatan dari Test Kontak. Tujuannya untuk mengecek kontak yang dikirimi pesan, apakah masih atau sedang aktif.
  • VC adalah singkatan dari Voice Call. Maksud dari VC disini tidak lain adalah untuk mengajak seseorang melakukan panggilan telepon.
Kurang lebih seperti itu…

Akhir kata…

Demikian, sedikit informasi tentang Arti TC dan VC di WhatsApp. Banyak yang belum tahu tentang istilah ini, padahal sebenarnya simpel sekali + tidak ruwet.
Alasan saya membahas hal ini, adalah untuk menjelaskan kepada orang-orang yang belum tahu tersebut. Karena ketiga istilah ini banyak dipakai oleh kalangan tertentu, terutama anak-anak remaja.
Kalau kamu ada istilah lain yang belum tahu, tanya saja lewat kolom komentar dibawah.
Semoga bermanfaat.
Avatar

40+ Kata Kata Gaul Facebook Masa Kini (2018)

Facebook adalah media sosial dengan jumlah pengguna terbanyak. Sebulannya bahkan total viewsnya mencapai Angka puluhan triliun. Indonesia juga adalah satu dari beberapa negara dengan...
Avatar Marfudinz
3 min read

Cara Membuat Tulisan Teks Terbalik (ʞılɐqɹǝʇ) – Mudah!

Membuat tulisan terbalik – Bagaimana cara kamu mengupdate status di Facebook? Pakai foto? Pakai status berwarna? Pakai emoticon? Yah, pasti kita pengennya yang keren-keren...
Avatar Marfudinz
1 min read

Ini Dia Arti Kata ‘Repost’ Di Facebook, Instagram, Dll

Di media sosial, setiap beberapa waktu selalu muncul istilah-istilah baru yang viral. Misalnya kamu pasti pernah denger, “Mantap Pak Eko”, atau “Gabut” atau mungkin...
Avatar Marfudinz
1 min read

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Share via
Copy link
Powered by Social Snap