Ini 5 Lagu Piano Untuk Pemula Yang Mudah Dimainkan!

1 min read

Lagu piano gampang

Setiap orang yang belajar Piano itu punya grade tersendiri. Dimana mempelajarinya bahkan butuh waktu bertahun-tahun, belasan tahun, berpuluh-puluh tahun, atau mungkin seumur hidup.

Dan buat kamu yang sedang belajar piano, pastinya mau yang gampang-gampang dulu dong lagunya? Iya dong, masa langsung loncat ke lagu sulit seperti Chopin Etude OP 10 No. 4 misalnya haha.

Nggak, disini saya nggak mau bahas soal lagu klasik atau sejenisnya. Disini saya mau bahas lagu piano apa saja yang cocok dimainkan untuk orang yang baru main piano.

Lanjut, untuk lagu disini yang saya maksud adalah lagu-lagu populer. Yah, kaya lagu anak-anak atau lagu pop mungkin.

Dan karena di Indonesia kebanyakan orang main piano itu otodidak, maka saya bahasnya juga dalam konteks otodidak. Alias nggak pakai istilah-istilah tertentu. Jadi dibawa santai aja.

Sebelum lanjut, pastikan juga kamu udah baca cara bermain piano untuk pemula. Siapa tahu tips artikel tersebut cocok untuk mengembangkan permainan kamu.

Lagu untuk belajar piano pemula

1. Ibu Kita Kartini

Ibu kita kartini
fuansashare.blogspot.com
Ibu kita kartini, adalah lagu simpel yang paling direkomendasikan untuk orang yang baru belajar main Keyboard / Piano. 
Alasannya selain simpel, lagunya juga sudah familiar di telinga. Karena sudah sering kita dengar di TV, Sekolah, atau mungkin di keseharian kita.
Nggak banyak lompatan jari di lagu ini. Jadi dijamin mudah.

2. Balonku ada lima

Not angka balonku ada lima
fuansashare.blogspot.com
Ini adalah lagu anak-anak yang kamu pernah dengar juga pastinya. Lagu ini memiliki not angka yang simpel, karena pas memakai satu oktaf saja.
Di lagu ini juga gerakan jari nggak bikin kaku buat pemula. Malah dengan satu jari kamu bisa memainkannya.
Tapi pelan-pelan juga ya mainnya.

3. Ambilkan bulan bu

Lagu piano mudah
fuansashare.blogspot.com
Ambilkan bulan bu memiliki aransemen simpel, dimana kamu hanya tinggal memainkan nada mayor saja.
Lagu anak-anak ini sangat cocok, untuk kamu yang kelahiran tahun 90an atau kebawah. Karena pastinya udah familiar karena sering denger di TV.
Coba deh mainin dulu.

4. Kasih Ibu

belajar melodi keyboard untuk pemula
notangkalaguku.com
Kasih ibu masuk ke lagu slow, sehingga temponya lambat dan mudah dimainkan.
Sudah gitu nadanya juga mayor semua, jadi kamu nggak pusing atau ribet mencet tuts hitam yang notabene kadang suka bikin tangan kepeleset hehe.
Ini patut dimainkan. Enak didengernya.

5. Oh Bunda

belajar lagu piano
www.masyadi.com
Oh bunda adalah lagu ciptaan Melly Goeslaw, yang bikin kita nostalgia atau mengingat ibu kita kembali.
Lagu ini termasuk masterpiece atau karya hebat menurut saya. Nadanya yang slow walau kadang menjadi cepat di beberapa bagian.
Kalau dirasa kamu sudah menguasai lagu anak-anak, coba mainkan lagu ini. Dijamin enak dimainkan.

Akhir kata

Masih banyak kok sebenarnya lagu-lagu rekomendasi lain yang bisa dimainkan. Namun karena untuk pemula butuh beberapa waktu sampai bisa benar-benar mengusai lagu, maka saya pikir 5 daftar diatas sudah cukup.
Karena  nanti suatu saat akan saya update lagi, jika memang ingin hehe.
Tapi kalau mau minta rekomendasi lain, silakan kirim saja lewat kotak komentar dibawah.
Semoga membantu.
Avatar

Ikan Pemakan Lumut | Membersihkan Kolam Tanpa Repot

Apapun ikannya, membersihkan kolam memang harus dilakukan beberapa waktu sekali, agar ikan yang kita pelihara bisa hidup dan berkembang biak dengan baik. Kotoran seperti...
Avatar Marfudinz
3 min read

(+Gambar) Ini Dia 30+ Ikan Yang Cocok Untuk Aquascape…

Ikan Aquascape – Definisi Aquascape adalah sebuah hobi menanam dan memelihara tanaman didalam Aquarium. Atau lebih mudah kalau kita sebut “Membuat taman dalam air”. Berbeda...
Avatar Marfudinz
9 min read

Contoh Percakapan Bahasa Inggris Singkat 2 Orang

Beda dengan dulu, di jaman sekarang ini sudah banyak orang yang mahir berbahasa inggris. Apalagi bahasa inggris juga saat ini banyak dijadikan persyaratan, untuk...
Avatar Marfudinz
3 min read

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Share via
Copy link
Powered by Social Snap